sábado, 20 de septiembre de 2014

1 de septiembre.


Contenidos Del Periodo:



1) Reacciones químicas de los compuestos carbonilados y carboxilados.

2) Métodos de obtención de compuestos carbonilados y carboxilados.

3) Nociones bioquímica:
-Conceptos básicos
-Aplicaciones y campos de acción.

4) Biomoleculas:
-Glucidos.
-Lipidos.
-Protidos.
-Ácidos nucléicos.
-Vitaminas.
-Enzimas.
-Hormonas.

5) Rutas metabólicas:
-Glucosis.
-Ciclo de Krebs.
-Fosforizacion -Fosforilación.
-Cadenas respiratorias de electrones.
-Ciclo de Calvin.

Porcentajes y Evaluación: 


1) Examen Reacciones de Compuestos carbonilados y carboxilados, métodos de obtención: 20%
2) Examen bioquímica: 20%
3) Examen metabolismo: 20%
4) Laboratorio: 10%
5) Blog: 30%

Vídeo de Bioquímica:






Propiedades Químicas de aldehídos y cetonas 



Las reacciones características de aldehídos y cetonas, según la electro-magnitud del oxigeno, la cual, induce distribución desigual de los electrones entre los núcleos de los átomos de carbono y oxigeno dentro del grupo carbonilo.









Las reacciones típicas de aldehídos y cetonas proceden del mecanismo de adición nucleofílica. 




1) Adición de HCN: 

Las reacciones características de aldehídos y cetonas, según la electro-magnitud del oxigeno, la cual, induce distribución desigual de los electrones entre los núcleos de los átomos de carbono y oxigeno dentro del grupo carbonilo.







2) Adición de Alcoholes: 


Los alcoholes se añaden al grupo carbonilo, en presencia de catalizadores acidos para formar en primera instancia hemiacetales a los cuales hay que agregarles otra molecula de alcohol para que queden estables. 




















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